Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falsche Ostereier Im Wirsingnest
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammJunge Wirsingblätter
125 Milliliterheller Kalbsfond
Schalotte fein gehackt
30 GrammButter
250 MilliliterSahne
1 BundKerbel grob gehackt
 Salz
 Pfeffer
Für Die "Eier"
250 GrammFeines Kalbsbrät
75 GrammRote Bete; feinpüriert
3 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.

Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 l Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbrät langsam in einer Schüssel mit dem Rote Bete Püreee vermischen. Abschliessend noch etwas Sahne zugeben.

Mit einem Suppenlöffel eiförmige Klösschen ausstechen und in kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.

Das Wirsinggemüse nestförmig anrichten und die "Eier" ins Nest setzen. Mit Kerbel bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine