Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
 Salz
150 GrammQuark mager
Eier
Eigelb
80 GrammZucker
80 GrammRosinen
 Zitronenschale gerieben
 Zimt
 Muskatnuss
100 GrammButter
 Apfelmus oder Obstkompott
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten, ausser der Butter, zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige "Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb braten und in Zucker wenden. Mit dem Apfelmus oder Kompott servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine