Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bergische Waffeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizenmehl
1 EsslöffelZucker
50 GrammButter
1 TeelöffelZitronenschale
Eigelb
1 TasseMilch
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Alles zu einem Teig rühren und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Messerspitze Backpulver unterrühren.

Eisweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Heisses Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben und mit ca. 2 Esslöffeln des Teiges füllen und diesen ausbacken.

Waffeln auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und die Waffeln mit Sauerkirschen oder roter Grütze, Milchreis mit Zimt und Schlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine