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400 Gramm | Brokkoli |
300 Gramm | Kartoffeln geschält |
3 | Knoblauchzehen |
50 Milliliter | Olivenöl |
3 | Eier |
125 Milliliter | Sahne |
1 | Thymian Zweig |
100 Gramm | Bergkäse |
| Salz |
| Muskatnuss |
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, die Röschen in kaltem Wasser abschrecken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die geschälten Kartoffeln in 1x1 cm grosse Würfel schneiden und in heissem Olivenöl mit gehacktem Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Ebenfalls auf ein Sieb geben, um das Olivenöl ablaufen zu lassen.
Die Eier und die Sahne gut verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Die Brokkoliröschen und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Die Eiermasse darüber geben und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
Bei 180 °C 20 Minuten im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |