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20 Gramm | Getrocknete Morcheln (1 Beutel) |
200 Milliliter | Warme Hühnerbouillon |
4 | Pouletbrüste , in Würfel geschnitten |
1 Esslöffel | Bratbutter |
200 Milliliter | Rahm |
3 Esslöffel | Sherry |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Rahm geschlagen |
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen. Die Butter erhitzen und die Pouletwürfel darin goldbraun anbraten und würzen.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit 1 dl Einweichflüssigkeit ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und so lange köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Morcheln und Sherry dazugeben und abschmecken. Die Pouletwürfel beigeben, nochmals aufkochen lassen und den geschlagenen Rahm unterziehen.
Dazu passen Nüdeli und Marktgemüse.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |