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4 | Eier |
4 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Zucker |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Wasser |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Butter |
500 Gramm | Kirschen aus der Dose (ohne Steine) |
200 Gramm | Gestossener Zwieback |
| Zucker zum Bestreuen |
Kaum etwas essen Kinder (und auch erwachsene Leckermäuler) lieber als Eierkuchen. Wenn diese dann auch noch mit Kirschen belegt sind, ist eigentlich der Eierkuchengipfel errreicht.
Eier trennen. Eigelb schaumig rühren, vorsichtig Mehl und Zucker druntergeben. Milch und Wasser dazu, glattrühren, salzen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unterheben, 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges reingeben. Stocken lassen. 1/4 der Kirschen drauf verteilen, mit 50 g Zwieback bestreuen. Unterseite goldgelb backen, dann den Eierkuchen vorsichtig mit Hilfe eines Deckels wenden. Garbacken. Auf einen Teller gleiten lassen. Mit Zucker bestreuen. Noch drei Eierkuchen backen.
Kalorien pro Person: Etwa 615.
Wann reichen?
Mit einer Suppe vorweg als Hauptgericht oder aus der halben Menge als Dessert.
Ps: Der Belag muss nicht unbedingt aus Kirschen bestehen. Ebenso gut schmecken Heidelbeeren, Himbeeren, auch Johannisbeeren oder Aprikosen.
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Anmerkungen zum Rezept:
mit Schattenmorellen;
273 Milch,1/3 Wasser;
zerfällt beim wenden.
Note:1+ 2011-12-04 23:56:07
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