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1000 Gramm | Kartoffel festkochend |
600 Gramm | Kabeljaufilet |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
200 Gramm | Butter |
100 Gramm | Senf mittelscharf |
2 | Eigelb |
200 Gramm | Vollmilchjoghurt |
170 Milliliter | Öl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
| wreisse Pfeffer |
| Salz |
| Mehl zum Bestäuben |
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden.Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Für die Senfsauce die butter bei milder Hitze schmelzen. In einem Stieltopf Senf und Eigelb mit einem Schneebesen verrühren und auf kleiner Flamme leicht erwärmen. Zuerst die flüssige Butter, dann den Joghurt nach und nach unter die Senfmischung rühren. Die Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen. Im Wasserbad warmhalten. 100 ml Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Die Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen Arbeitsschale mischen. Die filetstuecke in der Mehlmischung wenden. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei keaeftiger Hitze 7 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten, zwischendurch wenden.
Die Bratkartoffeln auf Portionstellern anrichten. Die Fischstücke darauf verteilen und mit der Senfsauce beträufeln und sofort, heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |