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Schaschlik
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Chilischote
4 EsslöffelÖl
1 lcTomaten geschält
700 MilliliterTomatenketchup (300 g)
 Salz
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelCurry mild
1 EsslöffelPaprika edelsüss
1 EsslöffelOregano getrocknet
1200 GrammRinder- und Schweinesteak
400 GrammZwiebeln klein
120 GrammSpeck durchwachsen, in Scheiben
grüne Paprikaschoten
 Tabasco und Worcestersosse
die Zubereitung:

Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Inzwischen Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel Zwiebeln Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Portionsweise von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Etwas salzen.

Tomatensosse mit Tabasco und Worcestersosse abschmecken und in eine grosse Kasserolle gehen. Spiesse in die Sosse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C /Umluft 175 °C /Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen.

Dazu Pommes frites.


Anmerkungen zum Rezept:
keine