Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | gelbe Erbsen |
1000 Milliliter | Wasser |
| Salz |
3 mittel | Zwiebel |
3 | Nelken |
500 Gramm | Gepökeltes Schweinefleisch |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1 | Petersilie Stengel |
Für dieses schwedische Gericht die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem grossen Topf mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Salzen.
Zwei Zwiebeln schälen und würfeln. Eine Zwiebel schälen, ganz lassen und mit Nelken bestecken. Beides in den Topf geben. Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen und nach 20 Minuten in die kochenden Erbsen geben. Aufkochen lassen. Majoran und Thymian dazugeben. Noch
100 Minuten kochen lassen.
Die mit Nelken besteckte Zwiebel aus der Suppe nehmen. Schweinefleisch auch rausnehmen. In dicke Scheiben schneiden. Erbsensuppe mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Fleischscheiben obendrauf legen. Petersilie waschen und trockentupfen. Die Erbsensuppe damit garnieren.
Etwa 700 Kalorien / 2930 Joule.
Beilage: Bauernbrot. Anschliessend zum Durstlöschen ein Glas Bier und ein klarer Korn als guter Abschluss.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |