Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rumkugeln V
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZartbitter-Blockschokolade
70 GrammButter
70 GrammPuderzucker
Eigelb
125 GrammMandeln gemahlen
3 EsslöffelRum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
2 EsslöffelKakaopulver
50 GrammKokosraspeln getrocknet
die Zubereitung:

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die Kokosraspeln wenden.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine