Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangentorte mit Vanillesahne
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
175 GrammButter
175 GrammZucker
175 GrammMehl
Eier
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
Orangen
100 GrammOrangenmarmelade
Sahne
 Sahne
 Vanillezucker
die Zubereitung:

1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.

Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben geben.

Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen

Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begiessen.

zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine