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Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
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die Zutaten:
Kalbsschnitzel á 125g
 Salz
 schwarzer u. er Pfeffer
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelOlivenöl
50 GrammButter
Schalotte fein gehackt
6 EsslöffelWeinbrand
250 GrammChampignons frisch, in Scheiben geschnitten
6 EsslöffelWeisswein trocken
125 Millilitersüsse Sahne
1/2 BundPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. Mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Min. Braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Minuten goldgelb dünsten. 5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. Kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: Locker gekochter Reis u. Grüner Salat

Menge: 4 Portionen


Anmerkungen zum Rezept:
keine