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Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
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die Zutaten:
1000 GrammGrünkohl
Zwiebel
 Salz
375 Milliliter(3/8l) Wasser
Mettwürste frische
Kasseler Koteletts
die Zubereitung:

Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen. Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.

Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen, garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln

* Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982


Anmerkungen zum Rezept:
keine