Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
Entenbrüste á 130g
150 MilliliterGeflügelbrühe
50 Zwiebel
1 Teelöffelrosa Pfeffer
20 GrammHonig
Datteln frisch
1 StückBroccoli
800 GrammKartoffeln
250 MilliliterSahne
150 GrammKäse gerieben, 30%
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas oel anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 °C 20-30 Minuten backen.

Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.

Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten

* Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine