Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
20 GrammHefe
150 GrammZucker
250 MilliliterMilch
150 GrammButter oder Margarine
1 PriseSalz
Ei
1500 GrammÄpfel säuerlich
Zitrone Saft
 Fett für das Backblech
100 GrammMandelblättchen
100 GrammAprikosenkonfitüre
40 GrammPistazien gehackt
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und die Hälfte der lauwarmen Milch hineingeben. Alles zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen. Die Hälfte vom Fett in restlicher lauwarmer Milch schmelzen. Den Zucker, Salz, Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Ca.30 Minuten gehen lassen

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hefeteig durchkneten, auf einem Backblech ausrollen. Mit Äpfeln belegen. Mandelblättchen und das restliche Fett in Flöckchen darauf verteilen. Nochmals 20 Minutengehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C°/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minutenbacken. Aprikosenkonfitüre erwärmen, den Kuchen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.

pro Stück ca.270 kcal/1130 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine