Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.
Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone Zitronensaft verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft beträufeln. Das Mus mit edelsüssem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulv und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 Tl. Unterrühren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.
Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
Strom: 225 °C , Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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