Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karottencremesuppe mit Koriander
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKarotten
Zwiebel klein
200 MilliliterWasser
1 TeelöffelBrühe gekörnte
1 EsslöffelZitronen Saft
 Zerstossenen Koriander
 Salz
 wreisse Pfeffer
5 EsslöffelSahne (oder 4 ..)
 Einige Korianderblätter
 Karl Müller Verlag, Isbn 3
die Zubereitung:

Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und Karotten und Zwiebeln darin etwa 20 Minuten kochen. Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und anschliessend im Mixer pürieren. Erneut erwärmen und mit den Korianderblättern bestreuen.

die halbe Karotte grob raspeln und die Suppe vor dem Servieren damit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine