Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Meeresfrüchtesalat (Insalata die Mare)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammTintenfisch
150 GrammJakobsmuscheln
150 GrammMiesmuscheln
150 GrammGarnelen
 Salz
4 EsslöffelOlivenöl
Zitronen
 Pfeffer
Avocado
Schalotte
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
Tomate reif
die Zubereitung:

Die ausgemachten Meeresfrüchte in wenig Salzwasser garen. Noch warm mit Olivenöl, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Hälfte der Avocado längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und als Dekoration auf vier Tellern verteilen. Den Salat jeweils daneben häufen. Den Rest der Avocado im Mixer pürieren, dabei die gehackte Schalotte zufügen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Das Avocadopüree als Häufchen dazwischen setzen. Mit Tomatenstreifen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine