Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasiertes Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinefilets; ? 500g
6 EsslöffelApfelgelee
4 TeelöffelZitronen Saft
2 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Apfelgelee, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen, bis das Gelee geschmolzen ist.

Die Filets waschen, trockentupfen, in eine Kasserolle legen. Dabei die dünnen Enden etwas unter das Fleisch schieben, damit die Filets glaichmaessig garen können.

Kasserolle in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30 Minuten lang braten und dabei mehrmals mit der Geleemischung dick bestreichen.

Die übrige Geleemischung nochmals kurz erhitzen, zum fertigen Filet servieren.

Als Beilage pasen körnig gekochter Reis mit Mais und Kopfsalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine