Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisbrei
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammRoher Naturrundkornreis
 Meersalz
175 GrammSahnedickmilch
4 TeelöffelHonig
4 EsslöffelRosinen ungeschwefelt
2 EsslöffelMandeln gehackt
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden, oder besser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis in leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten garen. Danach nach Belieben abkühlen lassen.

Den Reisbrei mit der Sahnedickmilch, dem Honig und den Rosinen mischen. Mit Mandeln und Zimt bestreuen.

Mengen gekocht und dann eingefroren werden.

Ein neutrales Salat eignet sich bestens als Voranspeise.


Anmerkungen zum Rezept:
keine