Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Masaman Curry - Muslimisches Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
11 Zutaten:
500 GrammHühnerfleisch
Zimt Stange
Kardamonsamen
1000 MilliliterKokosmilch dünn
2 TeelöffelChilipaste
Zwiebel
Lorbeerblätter
3 Esslöffelbrauner Zucker
3 EsslöffelFischsauce
3 EsslöffelTamarindensauce
50 GrammErdnüsse ungesalzen
die Zubereitung:

Masaman Curry - Muslimisches Curry Gäng Masaman

Zubereitung ca. 35 Minuten

Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden. Kardamonsamen und Zimtstange in einem Wok oder Pfanne ca. 8 min rösten. Die Chilipaste und die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Das Fleisch hinzufügen und ca. 10 min garen lassen. Restliche Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Kardamonsamen, die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen und servieren.

Tipp: Als Beilage Reis servieren.

Fingerprint : 24507031, -2010099258, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine