Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
12 | Zutaten: |
500 Gramm | Glasnudeln |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
2 Esslöffel | Austernsauce |
5 Esslöffel | Sojasauce |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1/2 Esslöffel | Sesamöl |
50 Gramm | Speck |
250 Gramm | Garnelen geschält |
1 | Knoblauchzehe |
| Sm Pfeffer |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Korianderstengel |
Garnelen mit Glasnudeln Gung Op Wunsen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lasen und anschliessend kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und ggf. Mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen). Hühnerbrühe zusammen mit der Austernsauce, 2 Essl von der Sojasauce, Sesamöl und Zucker zum Kochen bringen und danach ein wenig abkühlen lassen. Den Speck würfeln, die Knoblauchzehe und den Koriander hacken. Speck in einem grossen Topf anbraten und die Garnelen, den Knoblauch und den Pfeffer dazugeben und umrühren. Die Nudeln zusammen mit der Butter und den restlichen 3 Essl von der Sojasauce dazugeben. Zum Schluss die Brühe dazugiessen. Alles zum Kochen bringen und ca. Fünf Minuten köcheln lassen bis die Garnelen gar sind. Zum Schluss mit dem Koriander abschmecken und überflüssige Brühe abgiessen.
Fingerprint : 24507031, -2010099241, Kalorio
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |