Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierschmier (Saarland)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSpeck
500 MilliliterMilch
Eier
2 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Flüssigwürze
die Zubereitung:

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiss werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heisse Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi- Würze abschmecken. Die Eierschmier sollte so steif sein, dass sie nicht mehr vom Brot läuft.

Sie schmeckt am besten warm mit frischem Kornbrot und duessem Kaffee dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine