Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Szegediner Gulasch (Rainer Strobel)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebeln geschält, halbiert in
 Feine Scheiben geschn. noch mehr nach Geschmack
500 GrammSchweineschulter gulaschgross gewue
Esslöf. Schweineschmalz
Esslöf. Rosenpaprika Menge anpassen, bzw. kombiniert mit
 Mehr mild o. mehr scharf
Esslöf. Tomatenmark
300 GrammSauerkraut frisch aus dem Fass
Teeloef. Kümmel
Knoblauchzehe
125 GrammSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikapulver darüber streuen, Tomatenmark zugeben, alles gut durchmischen [1], nach Bedarf etwas Wasser zugeben und bis zu einer Stunde bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren.

Dann das Sauerkraut zusammen mit dem Kümmel zum Fleisch geben und weitere etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Knoblauch, geschält, dazudrücken, Sauerrahm hinzufügen und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Gulasch abschmecken.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Weissbrot .

[1] Darauf achten, dass es nicht zu heiss ist, Paprika darf ja nicht anbrennen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine