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Walnusskuchen mit Zimt
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die Zutaten:
Mürbeteig
240 GrammMehl
160 GrammButter
80 GrammPuderzucker
Ei
1 PriseSalz
Füllung
Eier
150 GrammZucker
125 MilliliterSahne
125 MilliliterMilch
2 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TeelöffelBackpulver
200 GrammWalnüsse gemahlen
Zwieback gerieben
50 GrammKandierte Orangen, fein gehackt
Garnitur
100 GrammAprikosenkonfitüre
50 GrammKandierte Orangenstreifen
18 Walnusshälften
Ausserdem
 Alufolie
 Trockenlinsen oder Trockenerbsen zum blind backen
die Zubereitung:

Für eine Kuchenform von 26 cm ø Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend ca. 3mm dick ausrollen. Die Kuchenform mit Alufolie auslegen den Teig darauflegen und erneut mit Alufolie abdecken. Diese nun mit den Trockenlinsen oder -erbsen beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Linsen und Alufolie entfernen und den Boden auskühlen lassen.

Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren. Sahne, Milch, Salz, Zimt und Backpulver zum Eierschaum geben und gut verrühren.

Walnüsse, Zwieback und kandierte Orangen unterheben. Diese Mischung auf den vorgebackenen Boden füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Für die Garnitur die Konfitüre aufkochen und die Kuchenoberfläche damit gleichmässig einpinseln. Mit kandierten Orangenstreifen und Walnusshälften garnieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine