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Maishuehnchen mit Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Sellerie Knolle
Hühnchen
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1 TeelöffelKoriander
Kohlrabi
1/8 Litr. Milch,
 Muskatnuss
Maiskolben
 Butter
1 BundFranzösische Petersilie,
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in kochendes Wasser geben, die Schalen der Sellerieknolle dazu, die Hühnchen zerlegen und die Reste zum Sud geben, weiters dazu Lorbeer, Wacholder, Koriander, Salz, Pfeffer Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, Milch erhitzen, mit geriebener Muskatnuss würzen und die Kohlrabi-Scheiben in der Milch einlegen in der Zwischenzeit Schaum vom Sud schöpfen Hühnerteile pfeffern und von allen Seiten anbraten, danach bei 180 °C im Backofen fertig garen, danach mit Alufolie abdecken und ziehen lassen Kohlrabi salzen, Maiskörner vom Kolben schneiden Kohlrabi-Scheiben aus der Milch heben und Maiskörner in die heisse Milch geben Hühnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen Mais abseihen, Butter in Kasserolle zergehen lassen, etwas Kochsud hinzufügen, Mais daruntermischen, mit etwas Olivenöl verfeinern und vom Herd nehmen klein geschnittene Petersilie untermischen Butter und Olivenöl in Pfanne geben, Kohlrabi-Scheiben dazu, etwas Kochsud dazugiessen etwas Kochsud zur Maismilch geben Kohlrabi vom Herd nehmen die Maismilch mit 1 Tl Butter montieren Kohlrabi-Scheiben und Mais anrichten, darauf Hühnerkeulen bzw. -brust, etwas Bratensauce darauf und mit aufgeschäumter Milch garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine