Marinade: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 1 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Zubereiten: Marinade abstreifen, beiseite stellen. Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, längs halbieren, je 2 Hälften aufeinanderlegen, schlangenartig an Spiesse stecken. Grillpfanne leicht ölen, heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je 2-3 Min. Grillieren, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Röstzwiebeln: Zwiebeln in einer Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Röstzwiebeln zu den Spiessli servieren.
Erdnusssosse: Alle Zutaten in einer Pfanne gut mischen, unter Rühren aufkochen, zu den Spiessli servieren.
Hinweise: - In Indonesien wird das Fleisch für die Spiessli oft in Würfel geschnitten. Die Grillierzeit verlängert sich dann um ca. 2 Minuten.
- Die indonesischen Zutaten sind in asiatischen Spezialitätenläden und zum Teil bei Grossverteilern erhältlich.
Tipp: Spiessli auf dem offenen Grill braten.
Dazu passt: Reis und Gurkensalat an einer Sauce aus Essig, Palm- oder Rohzucker, Zitronmelissen- oder Pfefferminzblättern und Salz.
Lässt sich vorbereiten: Fleisch über Nacht zugedeckt marinieren, 30 Min. Vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
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