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Lamm-Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammCashewnüsse
800 GrammLammvoressen (z. B. Schulter)
1 TeelöffelSalz
 Öl zum Anbraten (z. B. halb Sesam-Öl, halb anderes Öl)
1 EsslöffelSojasosse
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehen gepresst
1 EsslöffelRote thailändische Curry Paste (eventuell mehr)
1 DoseUngezuckerte Kokosmilch (400 ml)
Limettenblätter oder (eventuell mehr)
Ca. 10 cm langes Stück Zitronengras, längs geviertelt
1 TeelöffelZucker
1/4 TeelöffelSalz
#2 rote Chilischoten, in Ringen, entkernt, für die Garnitur
die Zubereitung:

Vorbereiten: Cashew-Nüsse halbieren, ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Ofen auf 140 °C vorheizen.

Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trockenrupfen, würzen. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Sojasosse darüberträufeln. Hitze reduzieren, eventuell etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Curry-Paste zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Kokosmilch ablöschen, von der Platte ziehen. Limettenblätter oder Zitronengras und Zucker daruntermischen, würzen, alles zum Fleisch geben.

Garen: zugedeckt ca. 1 Stunde. Limettenblätter oder Zitronengras entfernen, beiseite gestellte Cashew-Nüsse beifügen, garnieren.

Dazu passt: Parfümreis.

Hinweis: Kokosmilch, Limettenblätter, Zitronengras und rote thailändische Curry-Paste sind in grösseren Lebensmittelgeschäften oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp: Statt Limettenblätter oder Zitronengras 1 Limette, nur abgeschälte Schale, verwenden. Diese vor dem Servieren ebenfalls entfernen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine