Kirschenkompott: Wasser und Zucker aufkochen. Zitronenschale, -saft und Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. 1/2 dl Saft absieben und für den Schaum beiseite stellen.
Kirschen-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren, zugedeckt ca.
1 Stunden kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.
Servieren: Je ca. 5 Meringueschalen und 2-3 El Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz aufrühren.
Tipp: Statt Kompottsaft für den Schaum 1/2 dl Kirsch beifügen.
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