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250 Gramm | Kichererbsen über Nacht eingeweicht |
1 Bund | Safran |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten gehackt [(ca. 400 g)] |
1/2 | Orange Schale davon, gerieben |
1 Prise | Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer nach Bedarf |
Vorbereiten: Kichererbsen abgiessen, in die Pfanne zurückgeben. Mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, zugedeckt 5-7 Minuten köcheln. Abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. 1 dl davon abmessen, Safran darin auflösen, beiseite stellen.
Sosse: Zwiebeln im warmen Olivenöl andämpfen. Kichererbsen, Tomaten und Orangenschale beifügen, würzen. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln.
Fertig zubereiten: Safranwasser dazugiessen, 2-3 Minuten weiter köcheln.
Passt zu: Lamm und grilliertem Fleisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |