Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasmaestaresill - Marinierte Salzheringe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossSalzheringe mindestens 12 Std. gewässert
125 MilliliterEssig
75 GrammZucker
2 EsslöffelSenfkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
125 MilliliterWasser
rote Zwiebel
Möhre
 Meerrettichwurzel (etwa 4cm)
Ingwerwurzel dünne
die Zubereitung:

Die Heringe filetieren und die Filets in 2cm grosse Stücke schneiden. Essig , Zucker und Gewürze mit dem Wasser aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen, Möhre und Meerrettich putzen und alles in dünne Scheiben schneiden. Mit den Heringstuecken und dem Ingwer abwechselnd in eine hohe Glasform schichten. Die Marinade darübergiessen und zugedeckt 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Dazu passt Bauernbrot mit Butte


Anmerkungen zum Rezept:
keine