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| Bratbutter zum Braten |
400 Gramm | Hackfleisch, Rind, Schwein und Kalb |
1 Teelöffel | Paprika |
1/2 Teelöffel | Salz (1) |
| Pn Pfeffer (1) |
800 Gramm | Gschwellti, fest kochend, mit der Röstiraffel gerieben |
1/2 Esslöffel | Rosmarin fein gehackt |
1/2 Teelöffel | Salz (2) |
| Pn Pfeffer (2) |
150 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
1/4 Teelöffel | Salz |
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen und mit Salz (1) und Pfeffer (1) würzen.
Kartoffeln mit Rosmarin, Salz (2) und Pfeffer (2) mischen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Hackfleisch daraufgeben, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken, zu einem Kuchen formen.
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darübergiessen, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen braten. Rösti auf eine Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Minuten offen fertig braten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |