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200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
300 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
2500 Gramm | Pflaumen |
100 Gramm | Hagelzucker |
450 Gramm | Aprikosenmarmelade |
250 Gramm | Schlagsahne |
20 Gramm | Zucker |
| Zimt (je nach Geschmack) |
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Pflaumen waschen und entkernen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den Pflaumen belegen. Bei 150 °C im Umluftherd ca. 45-55 Minuten backen, bei anderen Herdarten die Temperatur auf ca. 180 °C erhöhen.
Den noch lauwarmen Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und zum Schluss mit Hagelzucker bestreuen.
Unser Deko-Tipp: Mit Schlagsahne, die mit Zimt und Zucker aufgeschlagen wurde, servieren. Es schmeckt auch mit Vanillesauce.
Altenhilfezentrums Duelmen
07glasierter_pflaumenkuchen. Jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |