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10 | Dünne Stangen a 100 g |
| Salz |
1 Bund | Kerbel |
250 Gramm | Butter |
2 | Eigelb |
4 Esslöffel | Weisswein trocken |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
Lauch putzen, waschen und in kochendes Salzwasser ca 10 Min garen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauch abtropfen lassen und mit der Sauce Hollandaise in einer Schale anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.
dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |