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Gegrillte Maishähnchenbrust (Johann Lafer)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Maishähnchenbrüste küchenfertig
Gemüsesalat
Aubergine
Zucchini
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
20 Kirschtomaten halbiert
Stangen Frühlingslauch in feine Ringe geschn.
rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
Thymianzweig die abgezupfte Blaettc
17 Basilikumblätter Menge anpassen, zerzupft
Limette Saft davon
80 MilliliterOlivenöl con Limone
50 MilliliterBalsamicoessig weiss
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Basilikumblättchen für die Garnitur
die Zubereitung:

Gegrillte Maishähnchenbrust mit mediterranem Gemüsesalat.

Mediterraner Gemüsesalat: Aubergine halbieren und zusammen mit der Zucchini in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in breiten Stücke schneiden. Aubergine, Zucchini und Paprika mit Olivenöl auf beiden Seiten einpinseln. Das Gemüse von beiden Seiten auf einem Grill rösten.

Kirschtomaten, rote Zwiebeln und Frühlingslauch mit dem gegrillten Gemüse vermischen, Knoblauch, Thymian und Basilikum beigeben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, mit Olivenöl con Limone und Balsamicoessig vermengen.

In der Zwischenzeit Maishähnchenbrüste auf einem Grill langsam von beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) braten.

Salat lauwarm auf Tellern anrichten, die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und darauf servieren. Mit einigen Spritzern Olivenöl und einigen Basilikumblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine