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300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
25 Gramm | Vanillezucker |
750 Gramm | Schmand (24% Fett) |
2 klein | Eier |
75 Gramm | Zucker |
25 Gramm | Speisestärke |
40 Milliliter | Aprikosenschnaps |
1 Prise | Salz |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
400 Gramm | Aprikosen, frisch, gewürfelt |
30 Milliliter | Aprikosenschnaps |
40 Gramm | Mandeln, geröstet, gehackt |
400 Milliliter | Wasser |
200 Milliliter | Weisswein |
150 Milliliter | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Vanilleschote |
120 Gramm | Zucker |
5 Zweig | Weinraute |
5 Zweig | Minze frisch |
500 Milliliter | Fond |
12 Gramm | Tortengusspulver, klar |
60 Gramm | Zucker |
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell glatt kneten. Den Teig ca.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 24 cm ø buttern und mehlen und komplett mit Mürbeteig auskleiden. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 185 °C ca. 20 Minuten blind backen. Nach dem Backen in der Springform belassen.
Für die Schmandmasse alle Zutaten mit dem Schneebesen glattrühren und auf dem in der Springform vorgebackenen Mürbeteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 °C ca. 40 min backen. Den Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Für den Aprikosenbelag alle Zutaten miteinander vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Wenn die Aprikosen nicht sehr süss sind, verwenden Sie lieber Dosenware.
Für den Fonds alle Zutaten aufkochen und dann 10 Minuten abkühlen lassen und abpassieren.
Für den Kuchenguss Tortengusspulver und Zucker vermischen und in den Fond einrühren. Gut 1 Minute kochen lassen. Wenn der Guss etwas anzieht gleichmässig mit Hilfe eines Pinsels auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |