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Auberginen Provence
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
6 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
2 TeelöffelKräuter der Provence
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Geschmacklich gibt es meiner Meinung nach keinen Unterschied zwischen beiden Varianten. Einziger Unterschied ist, dass die fettärmere Variante geringfügig zeitaufwändiger ist.

Variante 1: fettarm

Die Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl besprühen oder mit einem Backpinsel bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 200 °C auf der mittleren Schiene zwischen 10 - 20 Minuten backen. Die Auberginen sind gar, wenn sie goldbraun aussehen. Dürfen auf keinen Fall zu lang backen, sonst werden sie zu weich.

Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 12 Tl Kräuter der Provence würzen.

Die Auberginenscheiben auf einen Teller geben, mit Zitronensaft besprenkeln, die Zwiebel-Kräutermischung darüber geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Man kann die Auberginen aber schon 24 Stunden vor dem Verzehr zubereiten.

Variante 2: fettreich

Auberginen saugen Fett auf wie ein Schwamm. Sieht man, wenn man 5 Scheiben in heisses Öl gibt, dann ist in 2 Minuten kein Fett mehr da.

Die Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben beidseitig in Olivenöl anbraten.

Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 12 Tl Kräuter der Provence würzen.

Die Auberginenscheiben auf einen Teller geben, mit Zitronensaft besprenkeln, die Zwiebel-Kräutermischung darüber geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Das Gericht kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Es kann auch gut einen Tag zuvor zubereitet werden.

Inhaltsstoff Rezept à Portion Einheit Energie (Kilokalorien) 648 108 kcal Eiweiss (Protein) 8 1 g Fett 60 10 g Kohlenhydrate 19 3 g Karina Schmidt: Fingerfood Antipasti & Gemüse Aubergine & Buch Carpaccio :

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 24722505, 707047697, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine