Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammEingeweichte und gekochte schwarze Bohnen
250 GrammGewürfelte und gegrillte Hähnchenbrust
Zwiebel gewürfelt
1/2 TeelöffelSambal Olek
Lorbeerblatt (nach dem Kochen
30 MilliliterHot Pepper Sauce (Tabasco, Crystal)
Knoblauchzehen
1/2 EsslöffelChilipulver
1/2 EsslöffelKreuzkümmel
150 GrammGewürfelte Tomaten frisch oder aus der Dose
4 EsslöffelTomatenmark
200 MilliliterHühnerbrühe
die Zubereitung:

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, die Hähnchenbrust und die Hühnerbrühe dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Stunde lang kochen, damit sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann. Zum Ende hin mit fein geschnittenem Basilikum würzen. Gegebenenfalls mit schwarzen Oliven dekorieren.

Dazu passt: Reis und Weissbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine