Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
350 Gramm | Walnüsse |
250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
5 mittel | Eier |
3 Esslöffel | Kakaopulver |
100 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
| Paniermehl |
Eine Hand voll Walnüsse grob zerstossen, den Rest fein mahlen. Butter und Zucker schaumig verrühren. Die Eier Stück für Stück hinzugeben, dabei ständig weiterrühren.
Nach und nach die gemahlenen und zerstossenen Walnüsse und zum Schluss das Kakaopulver unterrühren.
Eine Springform (28 cm ø) mit Butter einfetten und den Boden mit etwas Paniermehl bedecken. Nun den Teig in die Form geben und glatt verstreichen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei ca.
175 °C circa 75 Minuten backen.
Die Walnusstorte auskühlen lassen und anschliessend mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |