Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlupfkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
100 GrammZucker
100 GrammMehl
Eier
1/4 TeelöffelBackpulver
Backpflaumen
1 PackungRum
1 TasseVanilleeis
die Zubereitung:

Die Backpflaumen bereits am Vortag in Rum einlegen. Vier Backförmchen ausbuttern. Die weiche Butter mit Mehl, Zucker, den Eiern und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann den Teig in die Förmchen geben (etwa # voll). Jeweils zwei Backpflaumen in den Teig drücken. Die Kuchen im Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Schlupfkuchen abkühlen lassen und auf einem Teller mit Vanille-Eis oder einem Bratapfel servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine