Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohlpuffer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
15 GrammSteinpilze getrocknet
400 GrammKartoffeln
500 GrammGrünkohl
Zwiebel
1/2 TeelöffelMajoran
Eier
4 EsslöffelSemmelbrösel
150 GrammJoghurt natur
 Majoran
 Pfeffer
 Salz
 Öl
die Zubereitung:

Steinpilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Grünkohl putzen, Blätter in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und grob reiben. Grünkohlblätter trockentupfen und fein hacken. Pilze ausdrücken, eventuell klein schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Zutaten zusammen mit Eiern und Semmelbröseln vermischen. Mit Salz abschmecken. Joghurt mit Majoran, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In heissem Öl aus dem Teig kleine Puffer backen. Die Grünkohlpuffer heiss mit Joghurtsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine