Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fruchtkuchen mit Rosinen, Sultaninen und Korinthen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
320 GrammSultaninen
280 GrammKorinthen
440 GrammGlasierte Kirschen, in Hälften geschnitten
150 GrammRosinen
30 GrammIngwer kandiert
30 GrammHonig
90 GrammButter
500 MilliliterAnanassaft
250 MilliliterMilch
300 GrammDinkelvollkornmehl
300 GrammWeizenmehl
1 PackungBackpulver
1 EsslöffelLebkuchengewürz
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Die getrockneten Früchte, den Ingwer, Honig, die Butter und den Saft in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten auf schwacher Hitze kochen. Die Mischung abkühlen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Die Milch und das Mehl, die Gewürze und das Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete rechteckige Kuchenform (23cm) geben, und bei 150 °C für 3 Stunden backen. Hält sich einen Monat.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine