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125 Gramm | Butter |
250 Gramm | Puderzucker |
| Salz |
1 | Zitrone Schale |
1 | Ei |
180 Gramm | Mehl |
70 Gramm | Speisestärke |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Teelöffel | Vanillezucker mit Bourbon Vanille (z. B. Ostmann) |
3 Esslöffel | Eierlikör |
2 | Stern-Ausstechförmchen (ca. 8, 5 cm + ca. 3, 5 cm) |
| 65 Minuten + Ruhezeit |
| mittel |
| 123 kcal (514 kJ) 1 g E, 16 g Kh, 5 g F |
* Butter, 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben, mit Mandeln und Gewürzen unter die Buttermasse kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunden kalt stellen.
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.5 mm dick ausrollen und mit dem grossen Stern-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern ausstechen.
* Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 8-10 Minuten backen.Abkühlen lassen. Plätzchen mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, ganze Plätzchen damit bestreichen, ausgestochene Plätzchen darauf setzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |