Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
25 Gramm | Mandeln fein gemahlen |
150 Gramm | Mehl, 40 g Puderzucker |
30 Gramm | Fein gemahlene Haselnüsse |
1 Teelöffel | Zimt Pulver |
1/2 Teelöffel | Fein gehackte getrocknete Chilischoten |
100 Gramm | Butter |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
| Glasuren |
1. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und gemahlenem Chili mischen.
2. Die Mischung mit Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 Stunden kalt stellen. Aus dem Teig zuerst 30 Kugeln rollen, dann Kipferln formen.
3. Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Kipferln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, nochmals 30 Minuten kalt stellen, dann im Ofen in ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Gitter setzen.
4. Verschiedene Glasuren in heissem Wasser oder in der Mikrowelle temperieren. Kipferln mit Glasur überziehen und mit Dekor-Schrift verzieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |