Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Spaghetti-Kuchen mit Broccoli
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 1 Kleinkind Ab 2 Jahren
40 GrammBuchweizenspaghetti od. ca. 120 g gekochte Spaghettireste)
 Salz
300 GrammBroccolistengel
100 MilliliterVollmilch
1 EsslöffelSahne
Ei
2 TeelöffelButter od.ungehärtete Margarine
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen (aus Eltern 02/89, erfasst von Eva-D. Bilgi‡).

Buchweizenspaghetti garen im Nu und sehen aus wie ganz "normale". Als Pfannkuchen sind sie einfacher für Kleine zu essen - und bieten eine gute Möglichkeit, Gemüse unterzumogeln. In der Sauce verbirgt sich viel Milch - ohne dass Kinder es merken.

Spaghetti in kochendes Salzwasser legen, nach 2 Minuten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Broccoli-Röschen ganz oben vom Stiel trennen und zerpflücken. Stiel in Scheiben hobeln, in der Milch mit Sahne und einer Prise Salz etwa 15 Minuten weichgaren, pürieren. Spaghetti mit verquirltem Ei vermischen. 1 ts Fett in einer kleinen (Durchmesser ca. 22 cm) beschichteten Pfanne erhitzen. Broccoli darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Nudeln spiralförmig hineinlegen, andrücken und in etwa 2 Minuten goldgelb backen. Mit Hilfe einer Kuchenpalette umdrehen, zweite Seite braten. Auf einen Teller gleiten lassen, den zweiten ts Fett auflegen und die Sauce dazugeben.

(Ca. 390 kcal bzw. 1638 kJ)

Gemüse verwenden: Raspelmoehren, Tomatenspalten, Zucchinischeiben, gehobelte Champignons oder Würfel von Pellkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine