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Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHähnchenbrust
200 GrammLammrückenfleisch
50 GrammFetter Bauchspeck
 Sesamöl für den Grill
Marinade
Zitronengras Stängel
Schalotten
1 TeelöffelKoriandersamen
1 ZentimeterIngwer Wurzel
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelFischsauce
125 MilliliterKokossahne
1/2 TeelöffelZucker
Für Die Erdnusssauce
50 GrammErdnüsse geröstet
1/2 TeelöffelKoriandersamen
1/2 TeelöffelKreuzkümmelsamen
Schalotten
Knoblauchzehen
Zitronengras Stängel
1 ZentimeterIngwer Wurzel
Chilischoten getrocknet
1/2 TeelöffelGarnelenpaste Fertigprodukt
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelFischsauce
250 MilliliterKokosmilch
 Salz
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in hauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter Breite schneiden.

Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden lässt.

Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren.

Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spiesschen fädeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen saftig halten soll.

Die Spiesschen anschliessend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der Grillschlange des Backofens knusprig rösten.

Für die Erdnusssauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise Salz abschmecken.

~ Tip! -

~ Tip! -

des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.

2:2426/2070.7

Notizen (*1) : 23182419, -57070236, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031817679, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine