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Lammterrine
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die Zutaten:
1000 GrammLammhackfleisch
300 GrammSpeck, grün in Scheiben
Eier
250 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
300 braune Champignons
5 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
125 Oliven, grün (trocken &
 Scharf eingelegte von
 Dittmanns!)
125 Oliven, schwarz (trocken
 Griechisch eingelegt)
100 GrammTomaten getrocknet, in Öl
100 GrammMandeln
3 ScheibeToastbrot
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Rosmarin
10 schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und feinhacken; die Champignons putzen und in grössere Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, dann die Champignos dazutund und ca. 2 - 3 Minuten mitdünsten.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Oliven und Tomaten nicht zu fein schneiden. Das Toastbrot in der Moulinette fein zerkrümeln.

Alle oben vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleich und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig würzen.

Eine ofenfeste Terrine mit ca. 2 l Inhalt mit dem grünen Speck auslegen; einige Scheiben zurückbehalten. Die Hackfleischmasse einfüllen, die Pfefferkörner und die Lorbeerblättern drauflegen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken. Den Deckel auf die Form legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech in den 2. Einschub von unten schieben, darauf einen grossen Bräter stellen und in den Bräter die Terrinenform stellen.

Kochendes Wasser in den Bräter giessen und die Lammterrine ca. 2 h garen.

Lässt sich (schaetzungeweise) halbieren und ca. 2 Tage im voraus vorbereiten.

Notizen (*1) : Notizen Gepostet: Alexander Bachmann

Fingerprint : 30576693, -1031817802, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine