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Lammcurry mit Erbsen und Möhren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 !Achtung! Fleisch soll überNacht marinieren!!
750 GrammLammschulter
1 PackungErbsen tiefgekühlt
450 GrammMöhren
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 BecherJoghurt
125 MilliliterFleischbrühe
Zitrone Saft
4 EsslöffelButter
2 EsslöffelCurrypulver
2 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelKümmel gemahlen
1 TeelöffelIngwer gemahlen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Lammschulter in 3cm grosse Würfel schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer und Curry verrühren und unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Fleisch zugeben undunter ständigem Wenden 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe und eventuell noch etwas Wasser angiessen, so dass die Lammwürfel eben von Flüssigkeit bedeckt sind. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren.

Inzwischen Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen und 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurrygeben.

Mit Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.

Mit Salzkartoffeln oder Reis und Feldsalat servieren.

Renate Schnapka

Notizen (*1) : 23182420, -57071432, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818123, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine