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Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammLammfleisch mit Knochen (Schulter)
2 EsslöffelMargarine
375 GrammZwiebel
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelKümmel
2 EsslöffelCurrypulver
Thymian Zweig
1/2 BundPetersilie
375 MilliliterWasser
2 EsslöffelWeizenmehl
250 MilliliterSchlagsahne
1 kleinGlas eingelegter Ingwer
1 TeelöffelButter
100 GrammMandeln abgezogen und gestiftet
die Zubereitung:

Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry würzen. Thymian und Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und zu dem Fleisch geben.

2/3 des Wassers hinzugiessen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, garen lassen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugiesssen und gut verrühren.

Schlagsahne hinzugiessen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen, Ingwer abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und miterhitzen.

Butter zerlassen und die Mandeln darin goldgelb rösten lassen und über das Lammcurry geben.

Fingerprint : 30576693, -1031818352, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine