Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Würzige Kleine Gürkchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3000 GrammGurken, klein (Cornichons)
750 MilliliterWeinessig Altmeister
1000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
1 EsslöffelZucker
 Perlzwiebeln Gewürze nach Geschmack
 Estragon frisch
 Dill frisch
 Senfkörner
 Pfefferkörner
 Lorbeerblätter
die Zubereitung:

Cornichons sauber waschen und mit Kräutern und Gewürzen in Gläser schichten. Hengstenberg Altmeister, Wasser, Salz, Zucker und Perlzwiebeln aufkochen und heiss über die Cornichons giessen.

Gläser gut verschliessen, auf 85 °Cerhitzen und diese Temperatur 15-20 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine